17:53 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Нежные, сочные, влажные, но рассыпчатые кексы порадует всех любителей сладкого. Привычный вкус моркови не чувствуется, но яркий десерт никого не оставит равнодушным. При желании можно сделать на капкейках шапочки из сливочного крема.

Морковные капкейки

130 гр очищенной моркови
1 яйцо
120 мл растительного масла
15 гр йогурта
130 гр сахара
30-35 гр сушеных ягод
150 гр муки
2/3 чайной ложки разрыхлителя
1/3 чайной ложки соды
1/3 чайной ложки корицы
1/3 чайной ложки имбиря


Морковь натереть на терке и отжать от сока. Добавить к моркови яйцо и хорошо перемешать. Затем добавьте йогурт, растительное масло и сахар. Все тщательно перемешайте. Добавьте сушеные ягоды (у меня вишня) и все сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту. Выложите тесто в формочки на 3/4 высоты. Выпекайте при 160 градусах 15-25 минут. Как только верх начинает румянится, проверяйте шпажкой - если выходит сухая, значит капкейки готовы. Готовые капкейки вынимайте и перекладывайте на решетку до полнейшего остывания.


@темы: выпечка сладкая, кексы, молочные продукты, овощи

URL
Комментарии
2016-02-02 в 18:19 

В@лентинка
Счастье - это здесь и сейчас (с)
морковную выпечку обожаю! Надо попробовать сделать. Интересно

2016-02-02 в 18:23 

CulinaryCat
все самое вкусное...
В@лентинка, попробуй, это кстати от того же человека, что я тебе в Инстаграме про торт писала.

URL
2016-02-02 в 20:23 

В@лентинка
Счастье - это здесь и сейчас (с)
CulinaryCat, попробую, обязательно

2016-02-02 в 20:23 

В@лентинка
Счастье - это здесь и сейчас (с)
CulinaryCat, попробую, обязательно

2016-02-02 в 20:50 

В@лентинка
Счастье - это здесь и сейчас (с)
CulinaryCat, попробую, обязательно. Спасибо

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домашние уютные рецепты

главная