Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:07 

CulinaryCat
все самое вкусное...
"Невероятный, неожиданный вариант праздничной выпечки!" - вот что можно сказать о этом торте. Он просто волшебный и непривычный в обычном понимании, ведь начинка добавляется не в крем и прослойку а в сами коржи. Правильнее сказать в коржах больше фруктов, чем муки. Тропический, но не приторный аромат понравится всем без исключения. Я готовила его на корпоратив, всем безумно понравился и гости были в восторге. Рецепт, конечно, из блога Андрея Рудькова.

Торт "Колибри"

Для коржей:
390 гр муки
400 гр сахара
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка корицы
1 крупный твердый банан
3 яйца
250 гр ананасов
1 чайная ложка экстракта ванили
180 гр растительного масла
100 гр грецких орехов

Для крема:
500 гр сливочного сыра
100 гр сливок 33%
70 гр сахарной пудры


Готовим коржи. Прежде всего мелко порубите ананасы на мелкие кубики (я делала со свежим ананасом, Андрей готовил с консервированным, так что это не влияет). Далее в большой миске соединяем муку, сахар, соду и корицу.
В другой миске вилкой разминаем банан в пюре. Добавляем к нему ананасы, вместе с образовавшимся соком, и орехи. Потом добавляем яйца, растительное масло и экстракт ванили. Хорошо перемешиваем все жидкие ингредиенты и добавляем к ним сухую смесь. Хорошо перемешиваем тесто, можно миксером или лопаткой.
Я выпекала в форме 20 см, потому делила тесто на три коржа. Форму для выпечки смазываем масло и присыпаем мукой - делаем "французскую рубашку". Выливаем в нее 1/3 теста и выпекаем первый корж. Корж печется при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. После выпечки переверните его на решетку. Остудите форму, снова сделайте "французскую рубашку" и выпекайте следующий корж. После того как коржи остынут, заворачиваем каждый в пищевую пленку минимум на 1 час.

Готовим крем. Сперва в чаше взбиваем сливки. Секрет быстрого взбивания: холодная миска, холодные венчики миксера и холодные сливки. Как только масса держит форму (устойчивые пики), перестаём взбивать. Теперь добавляем сливочный сыр и сахарную пудру, и взбиваем окончательно. Масса стала однородной, убираем в холодильник. Пусть полежит часок, наберет прочность.

Затем собираем торт, прослаивая коржи кремом. Украшаем по желанию. Если торт вы будете подавать не сразу после сборки, то необходимо убрать его в холодильник, накрыв крышкой, чтобы крем не заветрился.



@темы: выпечка сладкая, молочные продукты, торты, фрукты

URL
Комментарии
2016-02-03 в 11:47 

Нерпочка
Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
а у тебя не бывает, что после добавления сыра и взбивания крем становится не густым, а начинает течь?

интересная идея мафины выпечь коржами и превратить это в торт, надо попробовать, спасибо

2016-02-03 в 16:43 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Нерпочка, нет не бывает. А сливки и сыр точно холодные были?

URL
2016-02-03 в 16:51 

Нерпочка
Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
CulinaryCat, все было прям из холодильника, не знаю в чем причина, поэтому и спросила
может надо было взбивать другим миксером с другим венчиком

2016-02-03 в 21:38 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Нерпочка, ох не знаю чего посоветовать, мож сыр был другой?

URL
2016-02-03 в 21:55 

Нерпочка
Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
да у меня одинаковый результат, что с маскарпоне, что с альметте, попробую другим венчиком, посмотрим на результат

2016-02-13 в 08:56 

Еда
Очень красивый торт! :vo:

2016-02-21 в 20:30 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Еда, благодарю, а еще он вкусный!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домашние уютные рецепты

главная