CulinaryCat
все самое вкусное...
Великолепный наишоколаднейший десерт с двумя начинками порадует всех любителей шоколада. Он подходит как к праздничному застолью, так и к домашнему чаепитию, а еще его можно взять с собой на природу, потому что он довольно плотный и не поломается при транспортировке. Конечно же приготовлено по рецепту шефа Энди.

Шоколадный десерт с сюрпризами

4 яйца
200 гр сахара
100 гр муки
80 гр какао
180 гр сливочного масла
ореховая паста
малина


В чашу миксера кладём четыре яйца и сахар. Взбивайте на средне-высокой скорости миксера до тех пор, пока масса не превратится в пышную пену, при этом увеличившись в объем в три-четыре раза. Просейте к получившейся массе муку и какао и продолжайте взбивать. Затем по стенке вливайте растопленное сливочное масло, продолжая все время взбивать.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Формы для выпечки смажьте маслом и присыпьте дно и бока мукой. В каждую форму наливаем на 1/2 высоты теста, кладем половину ложки арахисовой пасты, затем снова тесто и по 3-4 ягоды малины и снова тесто. Выпекаем 10-15 минут в зависимости от ваших форм. Готовым изделиям дать немного остыть на решетке и вынуть из форм.


@темы: выпечка сладкая, десерт, кексы, ягоды