все самое вкусное...
Рождественский Штолин

50 гр лимонных и апельсиновых цукат
50 гр мелкого изюма
50 гр молотого миндаля
250 гр пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
75 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка рома
1 яйцо
150 гр сливочного масла
щепотка соли


Цукаты растолочь, перемешать с изюмом и молотым миндалем, муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить другие ингридиенты, смешать миксером в тесто на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Тесто разделить на порции и скатать в колбаски, порезать на кусочки по 4 см. Два кусочка положить друг рядом с другом, третий положить а них сверху по центру, придать продолговатую форму. Положите на противнь бумагу для выпечки, сверху Штолин и выпекайте около 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остудите и посыпьте ванильным сахаром.

@настроение: хорошее

@темы: Десерты, Кулинария