11:37 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Единственная в своем роде. Не до конца спресованная, так как гнет был маленький (потому что в холодильник с другим не влазила). Совсем неукрашенная. Вообщем сделана впервые кривыми моими ручками. Но все-равно очень вкусная.

Пасха с курагой

500 гр творога
50 гр сахара
200 гр кураги
100 гр сметаны


Курагу промыть, залить крутым кипятком и накрыть крышкой. Когда остынет воду слить и курагу мелко нарезать. Творог дважды протереть через сито, смешать со сметаной, сахаром и курагой. Форму для пасхи выстелить чистой и отжатой от воды марлей, выложить в нее массу и накрыть сверху концами марли. Положить под гнет и поставить в холодное место. Не ранее чем через 5 часов вынуть из формы и подавать.

@темы: Кулинария, десерт, молочные продукты, ритуальная кухня

URL
Комментарии
2009-04-19 в 12:20 

У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего!
божежмой, какая же ты молодец! :vo:

2009-04-19 в 12:39 

вкусная! а говоришь не выходит!

2009-04-19 в 15:26 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Princesso4ka, Пасиб
Солнечная Пчёлка, Но не такая красивая как у тебя!

URL
2009-04-19 в 17:06 

Ммм, аппетитное сочетание))

2009-04-19 в 17:21 

CulinaryCat мою просто в форму Савенковым утаптывали!:)

2009-04-19 в 17:26 

vredniuchka
О. я в этом году тоже первый раз творожную делала!!!
ОБЪЕДЕНИЕ!.

А где наорд вообще формочки для них берет? Я в сито выкладывала (((

2009-04-19 в 18:00 

vredniuchka мне мама где-то на рынке прикупила! =)

2009-04-19 в 19:38 

CulinaryCat
все самое вкусное...
А я в церковной лавке купила, правда они там появились только перед праздником :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домашние уютные рецепты

главная