20:12 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Спрессовалась нормально, но шоколад неравномерно размешался. Кстати, у пасхи отсутствует задняя стенка, потому что папа вначале отрезал себе и съел, а только потом вспомнил что я просила сфоткать.

Пасха "Шоколадная"

500 гр творога
1 стакан сахара
150 гр сливочного масла
3 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки какао
50 гр шоколада
0,5 чайной ложки соли
ванилин


Размягченное масло растереть деревянной ложкой до густоты сметаны, всыпать к нему соль, сахар, какао, ванилин и тщательно перемешать. Творог протереть через сито, добавить сметану и постепенно ввести масло. Добавить какао, тертый шоколад и перемешать. Форму для пасхи покрыть чистой и отжатой от воды марлей, переложить в нее массу и поставить в холодное место под гнет. Спустя 5 часов вынуть из формы.


И самое главное вопрос: красите ли вы яйца и выпекаете ли куличи на Красную Горку?
запись создана: 19.04.2009 в 19:50

@темы: Кулинария, десерт, молочные продукты, ритуальная кухня

URL
Комментарии
2009-04-19 в 20:50 

нет, на горку я ничего не делаю такого - это все блюда Пасхальные, на разговение. На горку просто воскресный праздничный обед.=)

2009-04-19 в 23:30 

Рябина
Поделись со мной аномалией своей.(с)
вот я даже не знаю, что за горка такая. яйца не крашу как-то. и ничего не делаю. вот дочка подрастет- будем красить яйца. только луковой шелухой.

2009-04-20 в 09:16 

Рябина Красная горка - это последний день Светлой (Пасхальной) седмицы (недели) - т.е. воскресенье после Пасхи. В этот день раньше многие старались пожениться. Вот так. =)

2009-04-20 в 21:50 

Рябина
Поделись со мной аномалией своей.(с)
Солнечная Пчёлка , спасибо. :) век живи- век учись!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домашние уютные рецепты

главная