CulinaryCat
все самое вкусное...
Помниться как то летом я говорила, что готовила клубнично-лимонный конфитюр.. Но поделиться рецептом у меня тогда как-то не получилось. Сегодня я готовила с ним слойки и потому делюсь рецептом. Кстати, если у вас есть замороженная клубника, то из нее тоже можно приготовить. Ну а если нет, то возможно следующим летом вы попробуете его приготовить.

Клубнично-лимонный конфитюр


1 кг клубники
700 гр лимона
700 гр сахара


Ягоды вымыть и очистить от плодоножек. Лимоны вымыть и очистить от цедры так, чтобы на лимоне остался тонкий слой белой мякоти. Лимоны нарезать мелкими кубиками, немного цедры тоже измельчить. Смешать клубнику, лимоны и вытекший лимонный сок, поставить на медленный огонь. Когда начнет выделяться сок, порциями добавить сахар, помешивая, доводя его каждый раз до полного растворения. В конце варки добавить лимонную цедру. Горячим разлить по сухим прогретым банкам, оставить на 2 дня, не укупоривая. Затем закрыть пергаментной бумагой и перевязать бечевкой.

@темы: варенье, на зиму, ягоды