У нас дождь на улице и вообще отвратная погода, а так хочется яркого весеннего солнышка. Потому сегодня у меня появился яркий оранжевый пирог. Я вообще-то давно заглядывалась на морковные пироги и вот воплотила его в жизнь. Пирог получился невероятно воздушным и мягким.
Морковный пирог с черносливом
1 большая морковь
6-7 ягод чернослива без косточек
125 гр сливочного масла
1 стакан сахара
200 гр йогурта или кефира
1 стакан муки
1 чайная ложка соды
2 яйца
Чернослив предварительно замочить в горячей воде на 30 минут, затем мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Масло растопить, затем взбить с сахаром. Добавлять по 1 яйцу и тщательно вмешивать. Добавить в смесь морковь и чернослив, затем муку и соду. Последним добавить кефир и размешать, смесь должна получиться довольно жидкой и легко вытекать из посуды. Выложить тесто в посыпанную мукой форму и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах.
CulinaryCat
| воскресенье, 21 марта 2010