Самое простейшее и вкусное сочетания - это сочетание ягод и творога. Вот и мой сегодняшний десерт является этим незабываемым впечатлением. Веточки мяты придают ему особенную свежесть. Думаю, что десерт можно повторить и с другими ягодами и он окажется не менее вкусным.

Творожный мусс с клубничной заливкой

Для мусса:
100гр творога
1 белок
60гр сахара
5 гр желатина
120мл сливок (выше 30% )

Клубничная заливка:
200гр клубники
50мл красного вина
60гр сахара
15гр крахмала


Для мусса: Желатин замочить в 2 столовых ложках воды. Творог протереть через сито. Набухший желатин подогреть, пока не раствориться и перемешать с творогом. Сахар взбить с белком. Отдельно взбить сливки. Все аккуратно смешать с творожной массой. Выложить в формочки. Поставить на 2 часа в холодильник.

Для клубничной заливки: Ягоды помыть и перебрать. Сахар закарамелизировать в кастрюле и смешать с красным вином. Добавить ягоды и довести до кипения. Крахмал смешать с 2 столовыми ложками воды и тонкой струйкой влить в ягоды. Дать остыть и поставить в холодильник на 2 часа.

На тарелку выложить заливку, а на нее творожный мусс. Украсить веточками мяты.