Вот на этом пироге я и испробовала свою духовочку. Девочки, вы просто не представляете себе какое это блаженство - новая духовка: не нужно бегать проверять температуру, не нужно обжигать пальцы пытаясь ее зажечь, не нужно постоянно переворачивать пирог, потому что духовка неравномерно приготовится, а главное - не нужно думать что у тебя не получится! Этот подарок я запомню на всю жизнь, а главное я даже не ожидала что папа мнее ее подарит. А еще мне любимый муж помогал готовить этот пирог. Так что у нас было совместное опробование духовки!
Пирог приготовлен по рецепту Джеймса Мартина, который взят с сайта Готовим дома


Английский банановый пирог


Для теста:
200 г сливочного масла (размягченного)
120 г сахара
350 г муки
щепоть соли
1 желток


Все ингредиенты (кроме желтка) сложить в миску, пальцами растереть в крошку, добавить желток, вымешать, скатать тесто в шар, завернуь в пленку, отправить на 30 минут в холод. Отделить 1/4 часть теста, из остального раскатать пласт по размеру формы. Выложить в форму, обрезать края. Обрезки смешать с оставшимся тестом, добавить 2 ст.л. муки и растереть пальцами в крошку, получится штрейзель.

Для начинки:
1 большая банка вареной сгущенки (360 гр или 2*140)
3 крупных банана


Сгущенку разбить венчиками до однородной массы, выложить на тесто. Бананы нарезать на медальки, выложить на сгущенку. Все посыпать подготовленным штрейзелем. Выпекать при 200 С около 40 минут. Дать полностью остыть перед тем, как резать.



Осторожно! Муж!