Несмотря на жару я сегодня училась варить борщ. И первый опыт оказался удачным. Единственное мое отличие от оригинального (с форума Готовим дома) рецепта, так это количество свеклы. У меня всего половинка свеклы была использована, но вкус ее при этом чувствовался, так что борщ от этого не пострадал, разве что в цвете.
Сибирский борщ
2-2,5 л воды
кусок мяса с костью
4-5 средних картофелины
2 средних свёклы
1/3-1/2 кочана капусты (400 гр)
2 морковки
2 луковицы
1 помидор
зубок чеснока
лавровый лист
веточка любистока
зелень петрушки
перец горошком
2/3 столовые ложки соли
Сварить мясной бульон с добавлением любистока, 1/2 морковки и небольшой луковки. Пока варится бульон, шинкуем капусточку, картофель режем кубиками, лук - кому как нравится, помидор порезать кусочками. На терке готовим морковь и свеклу. Делаем овощную пассеровку: лук - до прозрачного состояния, добавляем морковь, через 3-4 минуты - помидор на растительном масле. Из бульона достаем мясо и нарезаем его кусочками, возвращаем в бульон. Добавляем в него сначала капусту, через 10-15 минут - картофель, через 15 минут - свёклу. Минут через 15 - заправку, лавровый лист, перец горошком. Через 10 минут - соль и зелень петрушки. Через 5-7 минут тихого кипения - добавляем чесночек, выключаем и даём настояться минут 40.
CulinaryCat
| воскресенье, 27 июня 2010