Из всех супов, я больше всего люблю гречневые. Они обладают своим особым ароматом и вкусом, потому их необязательно варить на мясном бульоне.

Гречневый суп

1 стакан гречки (объемом 150 мл)
3-4 средних картофелины
1 морковь
соль
смесь перцев
петрушка
лавровый лист
для бульона: корень петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 3 л воды


Воду для бульона поставить закипать. В это время морковь и корень петрушки хорошенько промыть и почистить, разрезать на 3 части. Лук очистить разрезать на четвертинки. Отправить овощи в бульон, дать покипеть 10-15 минут. Овощи вынуть, они больше не нужны.
Картофель почистить и нарезать кубиками. Морковь почистить и мелко порезать. Гречку перебрать и промыть теплой водой, до тех пор пока вода перестанет быть мутной. В бульон заложить картофель и морковь, варить 10 минут. Затем добавить гречку и варить до ее разваривания. За 10 минут до окончания варки положить в суп зелень, лавровый лист и специи с солью.
Приятного аппетита!