"Кузнец не без робости отворил дверь и увидел Пацюка, сидевшего на полу по-турецки, перед небольшою кадушкою, на которой стояла миска с галушками. Эта миска стояла, как нарочно, наравне с его ртом. Не подвинувшись ни одним пальцем, он наклонил слегка голову к миске и хлебал жижу, схватывая по временам зубами галушки. " Н.В.Гоголь

Украинские галушки с мясом


500г муки
2 яйца
1чайная ложка соли
1столовая ложка сахара
210 г воды
по 1 столовой ложке измельченных укропа и петрушки
4-5 зубчиков измельченного чеснока
200 гр свинины
специи
лук
морковь


В рецепте тесто готовили в хлебопечке, но я готовила вручную, так как лень хлебопечку из коробки доставать да и мыть ее потом. мешиваем муку, соль и сахар. Делаем в смеси углубление и разбиваем туда яйца, добавляем воду. Хорошо перемешиваем и добавляем зелень с чесноком. Готовое тесто оставляем отдохнуть на пол часа под пакетом или накрыв полотенцем. Из теста делаем колбаску и нарезаем. Отвариваем в подсоленной воде.
Мясо обжариваем с луком и морковью, солим, перчим. На дно кастрюли лавровый лист,перец горошком черный и душистый. Протушить мясо в кастрюльке, добавив воды, чтоб покрыло на 2 пальца. Вынимаем шумовкой галушки и опускаем их к мясу. Перемешиваем и даем чуть на медленном огне(минут 5) побыть всему вместе.


За полотенце спасибо одной из моих ПЧ, обожаю такие вещи. Спасибо!