Овощной суп с грибами
1 л воды
10 сушеных грибков
200 гр капусты
100 гр картофеля
200 гр помидоров
половинка моркови
лук репчатый (по желанию)
60 гр чернослива
1 столовая ложка растительного масла
соль, лавровый лист, перец
Сушеные грибы промыть и вымочить в 1 литре воды в течение 3-4 часов. Грибной настой процедите, добавьте нашинкованные грибы и поставьте на огонь. Нарезанные помидоры припустите в небольшом количестве грибного бульона. Измельченные лук и морковь спассеруйте в масле. В кипящий бульон добавьте нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту. Затем положите промытый и порезанный чернослив и морковь с луком. За 10 минут до готовности посолить, добавить перец, лаврушку и помидоры.
CulinaryCat
| воскресенье, 20 февраля 2011