Печенье "Сердечки в шоколаде"
200 гр размягченного сливочного масла
2 стакана муки
70 гр сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного сахара
200 гр темного шоколада
В сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, добавить соль, сахарную пудру, ванильный сахар и взбить миксером, чтобы масса стала кремовой. Добавить муку, замесить тесто. Тесту придать форму шара и завернуть в пищевую пленку, поместить в холодильник на 1 час. Тесто достать из холодильника, отщипнуть небольшой кусочек и на поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатать круг высотой 3-5 мм и вырезать из него сердечки. Печенье выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке 7-10 минут при температуре 180 градусов, пока печенье слегка не подрумянится. Шоколад растопить на водяной бане, немного охладить. Печенье вытащить из духовки, охладить до комнатной температуры. С помощью ложки обмазать шоколадом половину печенья. Печенье поместить в холодильник, чтобы шоколад застыл.