В принципе яблочные пироги то всегда вкусно, но этот отличается своей пористостью и воздушностью. Не обязательно использовать кефир, я делала с половиной йогурта десертного, тоже будет вкусно.
Пирог на кефире с яблоками
5 яблок (можно ягоды или другие фрукты)
500 мл кефира
1 яйцо
1 стакан сахара
2 стакана муки
100 гр маргарина
0,5 чайной ложки соды
Масло, сахар и яйцо взбиваем миксером. Добавляем кефир, соду и муку, хорошо вымешиваем. Яблоки режем небольшими кусочками и добавляем в тесто. Форму смазываем маслом, выливаем в нее тесто и выпекаем 30-40 минут при 190-200 градусах.
CulinaryCat
| среда, 27 июля 2011