Все рецепты сырников с манной крупой, которые я встречала до этого пугали своим количеством этой самой муки. В этом рецепте манки совсем немного и она не чувствуется в готовых сырниках, зато они получаются очень-очень нежными. Смородина придает кислинку, поэтому либителям сладкого советую пробовать творожную массу на вкус до формирования и варьировать сахар.

Сырники со смородиной

ягоды смородины
400 гр творога
1 яйцо
2 столовые ложки манной крупы
1 столовая ложка муки
3 столовые ложки сахара
ванильный сахар
растительное масло для жарки


Творог пропустить через мясорубку, добавить яйцо, манку, сахар и ванильный сахар. Хорошо все перемешать до однородной массы. Ягоды смородины перебрать, вымыть и обсушить. Поверхность и руки припылить мукой, брать немного творога и формировать прямоугольник, внутрь которого вложить ягоды смородины. Сырник формировать прямоугольником, равномерно обваливая в муке. Обжаривать по 4 минуты каждой стороны на растительном масле.