У меня как-то не сложилось с толстым тестом для пиццы, но этот рецепт прямо таки покорил своей простотой и результатом. Пицца получается воздушная, не сырая, в меру пропеченная. На данный момент лидер среди пицц на толстом корже.
Пицца на толстом тесте
1 стакан воды
50 гр свежих дрожжей
2 стакана муки
1 столовая ложка сливочного масла
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
Дрожжи разводим в теплой воде с сахаром, добавляем все остальное и выкладываем тесто на противень, смазанный подсолнечным маслом. Пока готовим начинку тесто подходит, выкладываем начинку на тесто и в духовку на 20-30 мин. Тесто не расскатываем, а прямо руками расстягиваем на противне.
CulinaryCat
| понедельник, 15 августа 2011