Классика жанра, которую у меня руки дошли попробовать только сейчас и очень зря! Пирог очень ароматный и сочный, нежный с ярко выраженным яблочным вкусом.
Цветаевский яблочный пирог
для теста:
150 гр растопленного маргарина
0,5 стакана сметаны
0,5 чайной ложки соды
3-4 столовая ложка сахара
2 стакана муки
для начинки:
4-5 крупных яблок
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
2 столовые ложки муки
1 яйцо
Духовку разогреть.
Смешать все ингредиенты для теста, так чтобы получилось гладкое тесто. Застелить этим тестом форму и отправить в холодильник минут на 20.
В это время готовим начинку. Яблоки чистим и режем тонкими пластинками. Сметану, сахар, муку и яйцо смешиваем в однородную массу. В форму с тестом выкладываем яблоки, заливаем их сметанной смесью, так чтобы смесь протекла во все щели. Выпекаем в духовке около 40 минут.
CulinaryCat
| среда, 17 августа 2011