Это самостоятельное блюдо из баклажан вкусно как в теплом, так и холодном виде. Сочетание соленой брынзы с баклажанами - превосходно как для обеда, так и для ужина и вполне представляет собой самостоятельное блюдо.

Баклажаны по-болгарски

750 г баклажанов
3 помидора
1 стакан раскрошенной брынзы
100 мл растительного масла
3 яйца
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки петрушки
соль, перец


Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Разогреть половину растительного масла обжарить в нем баклажаны, помешивая, 7-8 мин. Посолить, поперчить по вкусу и выложить в форму для запекания.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками, добавить в форму вместе с брынзой и зеленью петрушки. Сбрызнуть смесь оставшимся маслом и аккуратно перемешать. Запекать 15 мин. при 180 С.
Увеличить температуру духовки до 200 С. Если баклажаны и помидоры пустили много сока, слить его. Взбить яйца со сметаной и щепоткой соли, залить баклажаны и запекать до румяной корочки.