В каждой семье есть свой излюбленный рецепт беляшей, вот наш. Я, конечно, ни на что не претендую, но вдруг кому-нибудь приглянется и наш рецепт.
Беляши
для теста:
4,5 стакана муки
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки сахара
1 стакан воды
0,5 стакана молока
1,5 чайные ложки дрожжей
1 яйцо
4 столовые ложки растительного масла
для начинки:
300 гр смешанного фарша
соль, перец
Разводим дрожжи в половине стакана теплой воды, добавляем 1 чайную ложку сахара и даем дрожжам активироваться. Затем из остальных ингредиентов замешиваем тесто, добавляем воду с дрожжами и хорошо перемешав ставим тесто подходить на пару часов.
Фарш солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Подошедшее тесто делим на маленькие шарики. Затем каждый шарик раскатываем, кладем на серединку начинку и слепляем края, оставляя дырочку в серединке. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и ставим на медленный огонь, иначе беляши не пропекутся внутри и подгорят снаружи. Ждем когда масло нагреется и выкладываем беляши дырочкой вниз. После того, как они подрумянятся переворачиваем и жарим с другой стороны. Готовые беляши выложить на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем и даем впитаться лишнему маслу.