Замечательное блюдо для завтрака, очень сытно Рецепт Танюши - Sindirella. Я, конечно же, внесла небольшие изменения в него, но он от этого не пострадал. Угощаемся!

Uova Al Pomodoro или яичница с помидорами по-итальянски

3 спелых помидора
1 черешок сельдерея
1 зубчик чеснока
пара веточек петрушки
1-2 столовых ложки тертого пармезана
3 яйца
соль, перец, итальянские травы


С помидоров снять кожуру, порезать кубиками.
На сковороде разогреть оливковое масло, положить помидоры и тушить помешивая 20 минут. Петрушку и сельдерей измельчить блендером в пюре и добавить к помидорам. Посолить, поперчить. Затем добавить мелко нарубленный чеснок и сыр. Перемешать.
Сделать углубления для яиц. Вбить яйца. Посолить. Накрыть сковороду крышкой и готовить 2-3 минуты. Подаем на брускетте.