Завтра начинается масленичная или мясопустная неделя. Это замечательный повод отведать вкусных блинов с разными начинками. Я делюсь с вами только что опробованным рецептиком, блинчики получились очень вкусные, нежные.

Блинчики заварные на кефире

2 яйца
0,5 чайной ложки соли
1 стакан кипятка
1 стакан кефира
1 стакан муки
2-3 столовые ложки растительного масла
сода на кончике ножа


Яйца взбиваем с солью до образования пены. Тонкой струйкой вливаем кипяток и продолжаем взбивать. Потом добавляем кефир и продолжаем взбивать смесь. В сухую посуду насыпать муку и ввести в неё кефирно-яичную смесь, при этом тщательно размешиваем тесто. Под конец положить туда соду на кончике ножа и растительного масла(ванилин и сахар - по желанию). Жарим блины на сковороде без масла.