Аппетитное и вкусное блюдо как для праздника, так и в обычный день. Сытное, так как включает в себя и мясо и овощи. Очень ароматное. В случае подачи для гостей лучше готовить в порционных кокотницах. Рецепт Олечки, впрочем формочки тоже ее
Запеканка из фрикаделек и овощей под хрустящей корочкой
500 гр фарша (маложирного)
немного белого хлеба
1 яйцо
3 луковицы
2 болгарских перца
2 дольки чеснока
1 банка консервированной фасоли
1/2-1 банка кукурузы
1 банка томатов в собственном соку
2-3 помидора
50-75 гр чипсов
75 гр сыра
соль, перец, щепотка соли, перчик чили, зелень
Белый хлеб замочить. В фарш добавить яйцо, 1 мелко нарезанную луковицу, отжатый мякиш хлеба, соль, перец, все хорошо вымешать. Сформировать маленькие шарики и обжарить в сковородке на масле в течении 5 минут со всех сторон. Переложить на тарелку, чтобы лишнее масло стекло. Поставить разогреваться духовку до 200 градусов.
Оставшиеся 2 луковицы порезать квадратиками, перец нарезать на небольшие кусочки. Чеснок почистить и порубить. Если используете дополнительно помидоры, то их тоже порезать кубиками. В сковородке (лучше взять большую) разогреть немного масла, обжарить лук, перец, чеснок буквально 2 минуты. Добавить помидоры, томаты из банки, красную фасоль, кукурузу, посолить, поперчить, добавить немного перчика чили и хорошо перемешать. Тушить 5 минут на среднем огне. Потом осторожно добавить фрикадельки и аккуратно перемешать. Переложить все осторожно в форму для запекания. Сверху выложить чипсы и посыпать сыром.
Отправить в духовку на 20-25 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
и что внутри получилось
CulinaryCat
| понедельник, 05 марта 2012