Очень интересная панировка у курицы в этом рецепте. Аромат просто потрясающий. Курочка остается сочной и вкусной. На гарнир подаются тушеные помидоры, которые гармонично дополняют ароматную курочку.
Курица миланезе
400 гр куриного филе
4-5 столовых ложек натерного пармезана
1 чайная ложка орегано
цедра одного небольшого лимона
3/4 стакана панировочных сухарей
2 яйца
соль, перец
оливковое масло для жарки
Для соуса:
2 средних помидора
1 луковица
1 зубок чеснока
-пара листиков базилика по желанию.
Филе порезать на куски и отбить до толщины 1 см. Посолить и поперчить. Яйца взболтать в отдельной посуде. Смешать панировочные сухари с пармезаном, цедрой и орегано. Куриное филе обмакнуть в яйце, затем обвалять в панировке и жарить на умеренном огне 5-6 минут с каждой стороны.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком. Лук - так же порезать мелким кубиком. Обжарить лук до прозрачности, добавить помидоры и чеснок и тушить 10 минут. Добавить базилик. Снять с огня. При подаче выложить томатную пасту на курицу.
CulinaryCat
| четверг, 22 марта 2012