Корзинки с клубникой под шапочкой безе

100 гр сливочного масла
100 гр обезжиренного творога
200 гр муки
50 гр сахарной пудры
для начинки:
250 гр клубники
белки двух яиц, хорошо охлахдённые
щепотка соли
60 гр сахара


Муку просеять в миску, добавить сахарную пудру. Холодное сливочное масло порезать тонкими хлопьями и добавить в мучную смесь. Руками хорошенько соединить мучную смесь с маслом, должна получиться крошкообразная масса. Добавить к масляно-мучной смеси творог, замесить гладкое тесто. Тесто разделить на 10 частей, каждую скатать в шарик. Каждый шарик раскатать тонко, 2-3 мм и выложить дно и стенки формочек, выровнять по краю. Чтобы тесто в духовке не стало слегка сползать вниз по стенкам формы, поставить поверх теста пустую формочку, слегка придавить и первые три минуты печь так, потом верхнюю формочку снять и печь уже до золотистости. Печь корзинки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, до зарумянивания. Готовые корзинки остудить на решёточке.
Охлаждённые белки взбить со щепоткой соли в пышную пену. Медленно всыпая сахар, взбить белки до твёрдых пиков.
Безе-массу переложить в кулинарный кулёк со звёздчатой насадкой.
Мытую и очищенную от хвостиков клубнику порезать пополам или на четвертинки, в зависимости от размера. Положить клубнику в корзинки. Выдавить на каждое пирожное поверх клубники безе. Поставить на минуту под горячий гриль, до зарумянивания безе.