Клубничный чизкейк без запекания

50 гр сливочного масла + для смазывания формы
180 гр сухого печенья
230 гр клубники
15 гр желатина
350 гр творога
100 гр сахара
4 столовые ложки несладкого йогурта
150 мл жирный сливок 33%
белок одного яйца


Смазать сливочным маслом форму для выпекания, 50 гр сливочного масла растопить. Печенье раскрошить в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Распределить массу ровным слоем на дне формы и прижать с помощью стакана. Выпекать 10-12 мин. при температуре 180 градусов. Дать коржу остыть.
Ягоды помыть и обсушить бумажными салфетками. Клубнику измельчить в пюре блендером или вилкой. Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 5 мин, затем подогреть. Творог растереть с сахаром и йогуртом. Сливки слегка взбить и добавить в творожную массу, все перемешать до однородности и добавить размятую клубнику. Влить желатин в творожно-ягодную массу, тщательно размешать. Взбить белок в стойкую пену, осторожно ввести его в творожно-желатиновую массу.
Переложить массу в форму с остывшим коржом и разровнять. Поставить чизкейк охлаждаться в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Украсить чизкейк половинками клубники, взбитыми сливками или тертым шоколадом.