Я в принципе не очень люблю медовые торты, но этот прекрасен и вкусен так что я съела 3 куска. Рецепт прельстил меня своей простотой, быстротой и легкостью приготовления, тем более что все продукты всегда есть в моем холодильнике.

Легкий медовик

для коржей:
4 яйца
180 гр сахара
3-4 столовые ложки меда
1 чайная ложка соды
480 гр муки

для крема:
500 гр жирной сметаны
100 гр сахара


Яйца взбить с сахаром. Мед, если густой, растопить и добавить к яйцам. Снова все взбиваем. Муку смешиваем с содой и просеиваем к яичной смеси. Быстро замешиваем тесто и перекладываем его в застеленную бумагой форму. Верх разравниваем ложкой, смоченной в воде. Выпекаем при 180-200 градусах около 40 минут. Даем заготовке остыть, чуть-чуть обрезаем края и разрезаем ее вдоль на 4 коржа. Обрезки измельчаем ножом в крошку. Сметану взбиваем с сахаром до пышной пены. Прослаиваем наши коржи кремом, верх и бока также обмазываем кремом и посыпаем крошкой от коржей. Даем торту настояться в холодильнике ночь.