Мой муж не очень любит творог, но такие сырники кушает с удовольствием. Они получаются не такие жирные, как при жарке на сковороде. Соус можно сделать из других ягод или подавать сырники с вареньем, сметаной или сгущенкой.
Духовые сырники с малиновым соусом
200 гр творога
1 яйцо
1,5 столовые ложки муки или манки
2-3 столовые ложки сахара
сметана для смазывания
малина+сметана для соуса
Творог протереть через сито, если он неоднородный. Добавить яйцо, муку (манку) и сахар. Хорошо перемешать до однородности. Форму смазать тонким слоем сливочного масла, если она у вас не силиконовая. Формировать мокрыми руками сырники и выкладывать их в форму. Смазать сверху сметаной и готовить в духовом шкафу при 190 градусах 20-25 минут.
Малину размять вилкой, добавить сметану и хорошо перемешать. При желании добавить сахар в соус.
Подавать сырники с соусом порционно. Украсить веточкой мяты.
CulinaryCat
| пятница, 13 июля 2012