Этот вариант мяса очень похож на домашний шашлык. Мясо получается очень ароматное и сочное. Во время запекания советую хотя бы один раз перемешать мясо, чтобы верхние кусочки не были сухими.

Мясо по-грузински


1 кг свинины (вырезка)
1 столовая ложка мёда
1 столовая ложка сока лимона
1 столовая ложка сметаны
специи (кинза, базилик, укроп, петрушка, соль и перец)
растительное масло


Мясо порезать крупными кусками, помыть и обсушить. Зелень мелко порезать, добавить соль перец. Мясо натереть смесью специй, добавить мёд, полить соком лимона. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1-3 часа. Потом к мясу добавить сметану, перемешать, выложить на противень или в форму, смазанную растительным маслом, поставить в предварительно разогретую духовку и запекать до готовности (примерно 1 - 1,15 часа). Приятного аппетита!