При нашем последнем походе в японский ресторан я там попробовала замечательное блюдо - бутанику кадзукири (стеклянная лапша со свининой, грибами и овощами). Сочетание получилось отличное, очень вкусное и сытное. Дома решила приготовить вариацию этого блюда и вместо грибов использовала баклажан. Вышло отлично. Угощайтесь!

Фунчеза с овощами и телятиной по-японски

1 крупный баклажан
1 морковь
половина сладкого перца
200 гр телятины
200 гр фунчезы
4-5 столовых ложки соевого соуса
1 зубчик чеснока
соль
смесь перцев
растительное масло


Баклажан очистить и нарезать тонкой соломкой, залить соленой водой и оставить на 10 минут. Морковь почистить и тоже порезать мелкой соломкой. Перец вымыть, порезать полукольцами. Телятину порезать полосками, обжарить на растительном масле. Добавить к мясу овощи, залить соусом, поперчить и посолить. Готовить 10 минут, помешивая. Фунчезу отварить 1 минуту в кипящей воде, отжать и переложить в сковороду с овощами. Перемешать и готовить еще 5 минут.