С 8 марта, дорогие мои девочки!
С душистой веточкой мимозы
Весна приходит в каждый дом,
От всей души Вас поздравляем
С Международным Женским днём!
Пусть радостью сегодня солнце светит,
В тени оставив сноп больших тревог,
И все цветы, какие есть на свете,
Цветут сегодня пусть у Ваших ног.
Шоколадный торт "Маркиз"
Для теста:
3 яйца
2 ст. сахара
0,5 л. кефира
250 гр сливочного масла
100 гр какао
3 ст. муки
1 ч.л. соды с лимонным соком
ваниль
Для крема:
400 гр творога
300 мл сметаны
4 столовые ложки шоколадной пасты (типа Нутелла)
Для украшения:
шоколад
кокосовая стружка
Масло растопить и дать остыть. Взбить сахар с маслом, добавить яйца, кефир и хорошо перемешать. Муку и какао просеять в миску с жидкими ингредиентами, взбить до однородности. Убрать тесто в холодильник на 40 минут. Затем достать и добавить соду с ванилью, перемешать. Тесто разделить на 3 равные части.
Форму 35х25 см застелить пергаментом, вылить на него одну порцию теста и выпечь корж при 180 градусах около 15 минут. Вынуть корж из формы вместе с бумагой. Делайте это осторожно, корж очень нежный. Дать немного остыть и отделить от бумаги. Также выпечь 2 других коржа.
Творог протереть через сито, смешать со сметаной. Добавить шоколадную пасту и хорошо взбить.
Каждый корж смазать кремом. Верх и бока торта тоже хорошо промазать кремом. Шоколад натереть на терке и покрыть им бока торта. Верх покрыть шоколадом и кокосовой стружкой в виде диагональных полос.
CulinaryCat
| пятница, 08 марта 2013