Рецепт с форума Готовим дома от Вероники Кариной за что ей огромное спасибо! У меня была форма 20 см, потому пирог высоковат получился, но все же очень вкусный! В идеале брать форму 22-24 см диаметром.
Шоколадно-творожный мягкий пирог
Для шариков из творога:
250 гр творога
3 столовые ложки муки
1 яйцо
50 гр сахара
40 гр кокосовой стружки
Для теста:
150 гр муки
3 яйца
100 гр сахара
ванилин
щепотка соли
100 гр шоколад
3 столовые ложки какао
1 чайная ложка разрыхлителя
100-150 мл молока
Для глазури:
100 гр шоколада
20 гр меда
15 гр сливочного масла
40 мл сливок
Творог перетереть через сито. Яйцо взбивать с сахаром 2-3 минуты. Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой. Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать. Шоколад измельчить ножом. В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты. Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности. Белки отделить от желтков. Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты.К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком. Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту.
Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места.
Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки).
Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме. Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу). Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы). Нарезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита
Глазурь по рецепту Оли - oldeg. Очень удачная находка я считаю, для тортов ее буду использовать это точно. Кувертюр/шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы. Покрыть кекс/торт/маффины. После застывания глазурь по консистенции получается полутвердая/кремовая.
CulinaryCat
| вторник, 28 мая 2013