Нежные сырники на завтрак для всей семьи понравятся как взрослым, так и деткам. Рецепт Светочки с форума Готовим дома, но адаптированный под меня.
Сырники с изюмом и яблоками
Для сырной массы:
200 г творога
1 яйцо
2 ст ложки сахара
4-5 ст ложек муки
сода на кончике ножа
Для начинки:
2 средних яблока
горсточка изюма
Яблоки очистить и потереть на крупной терке. Изюм замочить и дать размякнуть, воду слить и промокнуть изюм салфеткой. Смешать изюм и яблоки.
Яйцо взбить с сахаром при помощи миксера. Творог размять. Добавить к нему взбитое яйцо, соду и осторожно перемешать.
Постепенно ввести муку и начинку, перемешать. Разделочную доску припудрить мукой. Формировать на ней сырники.
Жарить сырники нужно с обеих сторон на растительном масле на маленьком огне, накрыв сковороду крышкой.
CulinaryCat
| понедельник, 30 декабря 2013