Рецепт Танюши-Kontik соблазнил меня названием и я попробовала. Что же вы думаете? Я за нею их уже три раза пекла ибо они очень удачные получаются - простые в приготовлении, не рвутся, не комом и очень-очень вкусные! Фаршировать можно, как сладкими начинками, так и несладкими, только смотрите по количеству сахара в тесте.

Блины, которые всегда не комом

2 яйца
0,5 чайной ложки соли
1-3 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соды
1 стакан теплой воды
2 стакана молока
2 стакана муки
1 столовая ложка подсолнечного масла


Смешать яйца соль, сахар, соду. Влить 1/2 стакана воды и 1/2 стакана молока теплого, всыпать 2 стакана муки и все тщательно перемешать. Затем постепенно добавлять то воду , то молоко размешивать. В самом конце добавить в тесто подсолнечное масло.
Сковороду смазать маслом и хорошо прогреть.Выпекать блины наливая небольшие порции на сковороду и поворачивая ее чтобы тесто растеклось.Смазать только в самом начале 1 раз, блины не пристают к сковороде.
Смазывать каждый блин сливочным маслом и укладывать друг на друга, на блюдо накрытое чашей, чтобы они оставались теплыми.


с грибами, яйцом и укропом
со сладкой начинкой