Невероятно насыщенный шоколадный пирог по вкусу напоминает брауни. Творожная прослойка и немного кисловатая вишня удачно оттеняет терпкий вкус шоколада. Каждый кусочек раскрывается во рту, как невероятный цветок и дает полную гамму вкусов. Участвую с этим рецептом в конкурсе от одного воронежского ресторана, если вы есть в ВК лайкните фото

Шоколадный пирог-брауни "Цветок Средиземья"

Состав для шоколадной части:
100 гр горького шоколада (не менее 75% какао)
60 гр сливочного масла
60 гр сливочного маргарина
2 яйца
50 гр сахара
щепотка ванилина
щепотка соли
1 ст.л. коньяка или рома
1 ч.л. разрыхлителя
150 гр муки

Состав для творожного слоя:
300 гр пастообразного творога
100 гр сахара
2 яйца
2 столовые ложки кукурузного крахмала

Состав для начинки:
300 гр вишни без косточек (можно использовать замороженную, предварительно разморозив ее)


Готовим шоколадную часть:
Шоколад поломать на мелкие кусочки, сложить в миску вместе с маслом и маргарином. Растопить эту смесь на водяной бане при постоянном помешивании, дать остыть до комнатной температуры. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром, добавив соль и ванилин. Смешать вместе яичную и шоколадную составляющие, добавив ром. Разрыхлитель и муку смешать и просеять в жидкую смесь, перемешать до однородности. Я так же добавил в тесто сок, выделившийся при разморозке вишни.

Готовим творожную смесь:
Яйца взбить с сахаром и крахмалом. Добавить творог и размешать до однородности.

В форму диаметром 18-20 см (дно выложить пергаментом, бока смазать маслом) выложить половину шоколадного теста. На него выложить творожную часть и равномерно распределить по ней вишню. Поверх нее выложить оставшуюся шоколадную часть. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Дать остыть в форме, подавать порционно.