Лето - пора ягод, но в какой-то момент есть их надоедает и замораживать места уже нет, потому я чуть-чуть с ними пеку. В этот раз была малина, с которой получился невероятно нежный кекс, немного влажный и безумно воздушный! Попробуйте - не пожалеете!

Нежный кекс с малиной


125 гр сливочного масла
150 гр сахара
2 яйца
1,5 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана молока
0,5-1 стакан свежей малины


Масло взбить с сахаром в течение 5 минут. Добавить два яйца. После каждого взбивать по минуте. Затем влить молоко, всыпать муку и разрыхлитель.
Форму смазать маслом и присыпать мукой или манкой. Вылить две трети теста в форму и распределить по тесту ягоды. Сверху вылить оставшуюся часть теста. Выпекать кекс в духовке при 180 градусах 40-50 минут.