Рецептом поделилась Ксюша на форуме Готовим дома и я, конечно, его опробовала. Пирог получился очень вкусным и ароматным, тесто немного влажное, пористое. У меня была смесь муки 3/5 пшеничной, 1/5 ржаной и 1/5 овсяной, но Ксюша писала что можно комбинировать и с цельнозерновой и с кукурузной, так что экспериментируйте. Фрукты и ягоды тожно можно использовать разные, но у меня дома очень много яблок, потому пироги пеку с ними сейчас.
Пирог "Домашний"
2 яйца
1 стакан сахара
½ стакана растительного масла
¾ стакана молока или кефира
2 стакана муки
ванилин
18 гр разрыхлителя
500 гр фруктов или ягод (яблоки+груши)
Взбить яйца с сахаром, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оно получится как густая сметана. В форму вылить тесто, сверху разложить порезанные фрукты и ягоды. Я его еще корицей посыпала для аромата. Выпекать при 180 градусах 35-45 минут.
CulinaryCat
| понедельник, 22 сентября 2014