Отличная альтернатива тирамису! Вкусно и очень сочно за счет апельсинов!

Тосканский творожный десерт

200 гр печенья Савоярди
300 гр творога
2 столовые ложки сгущенного молока
250 мл сливок 33-35%
4 апельсина
2 столовые ложки сахарной пудры

С одного апельсина стереть цедру. Апельсины очистить, нарезать дольками, освободить от пленок и волокон. Удобно это делать ножом для филе, как бы вырезая дольки из апельсина. Весь выделяющийся сок сохранить. Смешать апельсины, выделившийся сок и сахарную пудру.
Творог, натертую цедру и сгущенное молоко перебить погружным блендером в однородную массу. Сливки взбить до устойчивый пиком. Аккуратно смешать обе массы.
Собрать десерт: Выложить слой печенья на тарелку (или в форму). Обильно смочить апельсиновым соком, выложить половину апельсиновых долек, половину крема. Слой повторить еще раз: печенье, сок, апельсины, крем. Готовый десерт поставить в холодильник на несколько часов. Украсить натертой цедрой.