Гугельхупф - традиционная немецкая и австрийская выпечка на пасхальные праздники, но что мешает приготовить ее зимой?! Вот не поверите, рецепт очень даже зимний и надеюсь фото вам навеет немного праздничной атмосферы. Мой гугельхупф имеет коричневый оттенок, потому что сливочное масло я использовала классическое и шоколадное напополам. Это волшебный, воздушный, нежнейший, пористый кекс и он отлично подходит для новогодних праздников!
А еще Aplegeyt осалила меня в новогоднем флешмобе. В 5ти пунктах нужно рассказать о том, что вам лично создает новогоднее настроение. А после – осалить еще пятерых. Осаливать никого не буду, кто желает - может утаскивать
мои пять пунктов
Маковый гугельхупф
200 гр сливочного масла
1 стакан сахара
4 яйца
цедра одного лайма
2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
60 гр мака
1/2 стакана 33% сливок
2 столовые ложки коньяка
1/2 чайной ложки соли
Взбить масло с сахаром, затем по одному вбивать яйца. Добавить цедру 1 лайма или лимона и мак. Добавить все остальные ингредиенты, затем просеять муку с разрыхлителем.
Форму для гугельхупфа смажьте сливочным маслом и слегка посыпьте мукой, равномерным тонким слоем. Переложите тесто в форму и поставьте её в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Дайте кексу постоять в форме 10-15 минут, затем выложите его на блюдо, посыпьте сахарной пудрой или сделайте глазурь.
CulinaryCat
| четверг, 25 декабря 2014