Зима - время ароматов! Ароматный алкоголь - это не только крепкие спиртные напитки, но и невероятно вкусный, горячий глинтвейн. Считается, что глинтвейн из белого вина совсем нетрадиционный и рецепт пошел с Альпийских гор. Но поверьте, он не менее ароматный, чем традиционный глинтвейн из красного вина. Всем ароматных новогодних праздников!

Глинтвейн "Альпийский" из белого вина

1 литр сухого белого вина
сахар по вкусу
1-2 яблока
2 палочки корицы
40 гр темного изюма
имбирь (кусочек имбиря толщиной 1 см тонко нарезать)
ямайский перец
гвоздика
стручки кардамона


Специи сложить в кастрюлю и залить вином. Яблоки вымыть и нарезать дольками. Добавить сахар по вкусу. Нагревать на среднем огне до появления первых пузырьков, не кипятить. Выключить и накрыть крышкой. Дать настояться один час, чтобы раскрылся аромат специй. Снова нагреть до первых пузырьков и разлить по бокалам. Подавать горячим!