Знаю, что рецепт совсем не новый, но может есть такие же как я, которые еще не попробовали. Готовила на новый год, очень красиво смотрелось на праздничном столе и очень удобно порционно подавать. Конечно, довольно много мороки с яичной скорлупой, но результат того стоит.

Заливное "Яйца Фаберже"

консервированная кукуруза
болгарский перец красного цвета
морковь
петрушка
укроп
корейка из свинины (или копченая куриная грудка, буженина, ветчина)
куриный бульон
желатин


Для формирования заливного нам понадобится скорлупа от яиц. Аккуратно разбиваем яйца с тупого конца, делая дырочку диаметром не более 1 см. Аккуратно выливаем яйца, они нам не понадобятся в этом рецепте. Скорлупки хорошо моем с содой и мылом. Заливаем водой на 6 часов минимум, потом хорошо промываем под проточной водой и используем для приготовления.
Болгарский перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить, остудить, почистить и порезать мелкими кубиками. Зелень вымыть, порвать на листики и маленькие веточки. Корейку нарезать маленькими кубиками.
Желатин развести в тех пропорциях в бульоне, как написано на упаковке. Нагреть, помешивая, до полного растворения.
Скорлупки поставить в форму для яиц. В скорлупки сложить все ингредиенты и залить растворенным желатином. Дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше больше. Аккуратно разбить скорлупу и снять ее с заливного. Подавать к столу с зеленью.