Очень интересный вкус у всем знакомого десерта! Для разнообразия стоит попробовать и его, он ничуть не хуже классики.

Тирамису с фундуком, корицей и рикоттой

24 печенья савоярди
500 гр рикотты
250 гр натурального йогурта
100 гр мелкого сахара
100 гр молотых орехов (фундук)
ванильный сахар
1/2 чайной ложки молотой корицы
около 100 мл свежесваренного кофе эспрессо


Сварить кофе и добавить в него молотую корицу, остудить.
Для крема слегка взбить рикотту до получения однородной нежной консистенции. Добавить йогурт, сахар, ванильный экстракт и перемешать. Затем молотый фундук и снова перемешать до однородности.
Печенье осторожно и быстро окунать в кофе с корицей и выкладывать на дно формы. Распределить половину крема на первый слой печенья. Затем выложить второй слой и покрыть его оставшимся кремом.
Накрыть форму плёнкой и убрать тирамису в холодильник на ночь.
Перед подачей снять плёнку и посыпать поверхность какао.