Это замечательный десерт - альтернатива торту на любой летний детский праздник и не только детский! Он нежный, воздушный, мягкий, не приторный и немного освежающий! Подробный мастер-класс с фотографиями вы можете посмотреть на Изюминке
Малиновый десерт
20 штук печенья савоярди (дамские пальчики)
400 гр мягкого творога
100 мл 10% сливок
100 гр сахарной пудры
2-3 столовые ложки сахара
300-400 гр малины
какао-порошок для украшения
Половину малины выложить в чашу блендера и измельчить в пюре. Перелить пюре в небольшую кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь. Варить, помешивания до растворения сахара. Остудить и процедить через сито.
Творог довести до равномерной консистенции, при необходимости пробить блендером. Добавить сливки и сахарную пудру, перемешать до однородности.
Савоярди быстро обмакивать в малиновый сироп и выкладывать в форму, стараясь оставлять между ними минимум места. заполнить печеньем дно формы.
На печенье ложкой выкладываем 1/3 часть творожной смеси. Распределяем по ней половину от оставшейся малины и снова выкладываем 1/3 творожной массы.
Поверх творожного слоя выкладываем второй слой печенья, смоченного в сиропе. Равномерно покрываем печенье творожной смесью. Посыпаем какао-порошком через сито и выкладываем на него оставшуюся малину. Накрываем пищевой пленкой форму так, чтобы пленка не касалась десерта и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
CulinaryCat
| среда, 29 июля 2015