Рецепт из книги “Джейми дома” от Джейми Оливера. Мякоть тыквы прекрасно впитывает ароматы специй и делает маффины невероятными так, что слюнки бегут.
Для красивой подачи кексы можно покрыть сметанной глазурью, смешав цедру мандарина, лимона со сметаной (140 г), соком лимона, 2 столовыми ложками сахарной пудры и ванилью. Подавая, посыпьте маффины в глазури несколькими цветками лаванды, но так как мы готовили вместе с Ладой посыпали разноцветной кондитерской посыпкой.


Тыквенные маффины Джейми Оливера

400 г мякоти тыквы
350 г сахара
4 яйца
морская соль
300 г муки
2 чайные ложки с горкой разрыхлителя
горсть орехов
1 чайная ложка молотой корицы
175 мл хорошего оливкового масла


Духовку разогреть до 180С. Для выпекания использовать бумажные или силиконовые формы.
Мякоть тыквы натереть на терке. Добавить сахар, соль, муку, разрыхлитель, орехи и корицу, оливковое масло и яйца. Перемешать. Взбить блендером, но не увлекайтесь, масса не должна быть полностью однородной, оставьте яркие оранжевые кусочки тыквы целыми.
Формочки смазать сливочным маслом, наполнить и выпекать 25 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Воткните ее в кекс, если тесто не прилипает – маффин готов.