Шоколадные маффины с шоколадом

200 г муки
35 г сахарного песка
половина столовой ложки разрыхлителя
соль на кончике ножа
1 яйцо
120 мл молока
35 г растопленного сливочного масла или маргарина
половина чайной ложки ванильной эссенции
чайная ложка порошка какао


Нагрейте духовку до 200°С Смажьте жиром стандартную форму для маффинов. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В небольшой миске взбейте вилкой яйцо, молоко, растопленный маргарин и ванильную эссенцию. Добавьте эту смесь в муку. Быстро замесите (смесь будет комковатой). Вылейте смесь в форму для маффинов. Пеките 20—25 минут. Выньте маффины из формы, подавайте па стол теплыми. Или охладите на решетке. По желанию маффины можно разогреть.