Мексиканская кухня славится своими кулинарными традициями во всем мире. Возможно, некоторые блюда вначале покажутся вам несколько острыми, но вы все равно оцените их вкус. Как правило, национальные блюда не обходятся без по крайней мере одного из трех типичных компонентов: тортильяс (кукурузные лепешки), фасоли и острого перца чили.
Закуски гениальны, как все простое. Собственно, большинство популярных закусок — начос, кесадильяс, такос, тостадос, чимичанги — это все те же пресные кукурузные лепешки (не только из кукурузы, но и из «импортированной» испанцами пшеницы) с начинками из кукурузы, фасоли, перцем, сырами, мясными фаршами с томатами, например, пикадильо.ТортильясТортильяс
3 стакана муки
2 чайные ложки соды
3/4 чайной ложки соли
2 столовых ложки сливочного масла
1 стакан воды
Смешать в миске муку, соду и соль. Нарезать масло на мелкие кусочки, добавить в муку. Замесить мягкое тесто, понемногу добавляя воду, затем выложить его на доску. Месить, пока оно не станет гладким и эластитчным. Разделить тесто на 12 порций. Из каждой порции скатать шарик, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут. Затем раскатать каждый шариков тонкий блин. Обжаривать каждый блин на чугунной сковороде без масла с двух строн до появления пузырьков.
Сальса с мангоСальса с манго
половинка манго
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка меда
1 небольшой перчик чили
цедка и сок одного лимона
зерна половины граната
немного кинзы
Все, кроме кинзы, измельчить в блендере до состояния кашицы. Кинзу нарубить отдельно и добавить к массе, хорошо перемешать и подавать.