Единственная в своем роде. Не до конца спресованная, так как гнет был маленький (потому что в холодильник с другим не влазила). Совсем неукрашенная. Вообщем сделана впервые кривыми моими ручками. Но все-равно очень вкусная.
Пасха с курагой
500 гр творога
50 гр сахара
200 гр кураги
100 гр сметаны
Курагу промыть, залить крутым кипятком и накрыть крышкой. Когда остынет воду слить и курагу мелко нарезать. Творог дважды протереть через сито, смешать со сметаной, сахаром и курагой. Форму для пасхи выстелить чистой и отжатой от воды марлей, выложить в нее массу и накрыть сверху концами марли. Положить под гнет и поставить в холодное место. Не ранее чем через 5 часов вынуть из формы и подавать.
CulinaryCat
| воскресенье, 19 апреля 2009