И сказал муж: "На завтрак теперь будем есть кашу и не простую, а какую-нибудь новую и не жидкую". Я вообще-то их варить не умею, но вот попробовала "новую - королевскую". Вроде бы не жидкая и очень-очень вкусная.
Королевская каша
300 гр тыквы
3 яблока
1 стакан риса
1 стакан пшена
молоко
корица
сахар
Пшено обдать кипятком и промыть, рис промыть. Тыкву и яблоки натереть на терке. В кастрюлю укладывать слоями: тыкву, пшено, рис, тыкву, яблоки, пшено, рис. Залить кипятком, чтобы воды было на 7 см больше чем каши и варить почти до готовности. Затем полностью залить горячим молоком с сахаром и корицей и варить до готовности.
CulinaryCat
| понедельник, 01 июня 2009