А еще у нас на даче растет черная малина. Нет, это не ежевика, это черная малина. Она отличается по вкусу как от ежевики, так и от малины. А еще в ней очень мало сока. Помнится мне, что в одном из Гастрономов была идея ежевичного пудинга из ягод и сдобного хлеба. Конечно же, это полностью не соответствовало определению пудинга, да и частично тоже не соответствовало. Так я этот рецепт адаптировала под себя и несложное приготовление. Фотка не очень удачна, но он очень вкусен и легок.

Десерт из черной малины

4 куска сдобного белого хлеба
200 гр малины
3 столовые ложки сахара


Из хлеба вырезать кружки по диаметру кружек, в которых вы будете готовить десерт. Малину промыть, добавить сахар и 50 гр воды. Прогреть до тех пор, пока малина не даст сок. Пока смесь остывает, вытилаем 2 кружки пищевой пленкой и кладем в них по кружку хлеба. Затем кладем малину и накрываем другим кружком хлеба. Пленку заворачиваем, ставим на кружки небольшой гнет и охлаждаем 4 часа в холодильнике. Украшаем остатками ягод и сливками.